スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Posted by akino
 
[スポンサー広告
ジャーキーメーカー
マルクままに便乗して、一緒に買ってもらったコレ。
CA390961.jpg
手に入れたら満足してしまうタイプの私。
今日まで、箱から出されることもありませんでした
鶏肉のお買い得な広告を見つけて
めでたく箱から出てくることができました(笑)

CA390963.jpg
待ちに待った完成品を前に、ヨダヨダBIBI。
「おいしいおいしい」と食べてくれました。
あと一個!あと一個!としっぽのない娘もがっついてましたけど(笑)

今度は何で作ろうかなぁ♪
スポンサーサイト
Posted by akino
comment:12   trackback:0
[BIBI
comment
へぇ~人間が食べてもおいしいんですね!
でも人が食べるには味付けをしなくては物足りなくないですか?
ジャーキーメーカーなんてあったら、ますますお酒がすすんじゃいそうで
僕には危険なアイテムですw きっとワンのもの以上に自分の作っちゃいそうで^^;
2010/12/11 23:23 | URL | edit posted by テアボロ
うぉーーーー
もしかして、温度調節できるのだーーー。
家のは???出来ない(涙)
なんか、びぃ家のがいいなぁ(爆)

今日、シリウスママのblogから盗んだ情報を元に、お肉を仕入れて、お試し中。
一切れ試食・・・
売ってるのと同じ味ーーーーーーー。
って感動あとは、明日の楽しみにマシーンにがんばってもらいます(笑)これは、しっぽのない娘にもうけそうよーーー♪
早くいらっしゃーい(爆)
2010/12/11 23:24 | URL | edit posted by ぐみぐみ
わぁっいいなっいいなっ
ずっと欲しいなって思ってるんですけどなかなか・・・
私も手に入るまでは欲しくて欲しくてたまらないんだけど手に入ってしまうと満足してしまうタイプです(笑)
2010/12/13 16:50 | URL | edit posted by おーみ
ウホ~(^o^)味付け無しのむね肉が
結構美味いんだよね~(^o^)
ちょうど鰹節みたいな旨味があるね
うちの子はみんなバクバク食べてます
乾燥すると少なくなってしまうけど
良く考えたら1kgの肉なんだよねぇ
2010/12/13 20:41 | URL | edit posted by シリウスママ
脱・箱、おめでとうございます(笑)

そうそう、お肉をかなり乾燥させると 表面に結晶が浮いてきます。
その形が「ajinomoto」に似てるの。
もしかしたら旨み成分か?とニンマリしてしまうワタシです。
本当はなんなのだろう。
今度奈良にお越しの際は、牛肺などのジャーキー作るべく
お肉屋さんへ行きませんか?待ってるよ~~ん。
2010/12/14 10:42 | URL | edit posted by マルクまま
あらまっ!
ここにもジャーキーメイカーが!

先日、シリウスママのblogで見て
「いいなぁ~」と思ってたのだ。

今度一緒に遊ぶ機会があったら是非お味見をv-392
2010/12/15 22:33 | URL | edit posted by sambo母
☆テアボロさん☆
お返事遅くなってしまいましたe-330

味なしジャーキー、結構美味しいんですよ。
なので、味付けたら病みつきになるかも♪
今度は味付きも作ってみようと思っています。
そして、私は益々酔っ払いに(笑)
テアボロさん、凝りそうだから美味しいの出来上がりそうですi-179
2010/12/16 17:01 | URL | edit posted by akino
☆ぐみぐみさん☆
そうなのー!
温度調節できるのがきちゃったよぅ。
シンプルなのじゃないと使えないっ(笑)
でも、お肉は一番高い温度でいいみたいなので、無事使えました♪
英語がね、読めないからね。
宝の持ち腐れ(笑)

私の伝えたレシピ、超中途半端だったね。
自分のいい加減さに笑うしかないし。
美味しいジャーキー求めて、早く参上しなければ!
年末年始、邪魔(笑)
2010/12/16 17:04 | URL | edit posted by akino
☆おーみさん☆
えへへっ♪
ずっといいないいなって思ってて、やっと手に入れましたi-80
これで満足してないで、いっぱい活躍させなければ(笑)
頑張りまっす!
おーみさんもらっちゃんのために~♪

2010/12/16 17:14 | URL | edit posted by akino
☆シリウスママさん☆
美味しかったです~♪
BIBIも超いやしんぼになってました^^
むね肉?もも肉?
どっちだっけ?!!って思いながら、むね肉買ってきました(笑)
またいろんなレシピ、教えてくださいe-51
2010/12/16 17:16 | URL | edit posted by akino
☆マルクままさん☆
ありがとうございます♪
温度調節のツマミに怯んでしまいました(笑)
この間は6時間くらいで完成にしたのですが、もっと頑張れば「ajinomoto」が浮いてくるんですね。
今度はそこまでやってみます。

お肉屋さん、めっちゃめちゃ行きたいです!

2010/12/16 17:24 | URL | edit posted by akino
☆sambo母さん☆
コレ、いいよぅ♪
父さんに渡せば、美味しいの作ってくれそう!!

今度遊ぶ時には持って行きますね。
楽しみにしていてくださーい♪

2010/12/16 17:30 | URL | edit posted by akino
comment posting














 

trackback URL
http://bibinokimoti.blog115.fc2.com/tb.php/520-928e5afc
trackback
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。